栏目导航
您现在的位置:首页 >

长春市二道区竹青社会组织孵化发展中心关于举办届“竹青杯”创新社会工作服务项目大赛的通知

时间:2016-02-22

  各市、区社会组织:

  为了纪念长春市二道区东站街道十委社区党委书记、居委会主任谭竹青同志命名全国社区工作者楷模十周年,推动社会工作在长春市的蓬勃开展,鼓励社会组织积极参与社区服务,分享二道区东站街道“三社联动”服务模式的成功经验,推动本土社会工作创新发展,搭建社会组织互动交流的平台,助推二道区及至全市社区社会工作的发展进程,进一步提升社会组织及专业社工服务居民的能力和水平,现经二道区委、区政府研究决定,报长春市民政局、长春市社会工作者协会批准,决定举办长春市首届“竹青杯”创新社会工作服务项目大赛,现就相关事宜通知如下:

  一、主办单位:长春市社会工作者协会、长春市二道区东站街道。

  二、承办单位:长春市二道区竹青社会组织孵化发展中心。

  三、大赛时间:项目申报阶段为2016年2月20日至3月10日;项目初审阶段为2016年3月10日至3月15日;参赛入围项目现场决赛时间为2016年3月18日,通过现场项目演示、答辩、专家评分等程序确定最终确定比赛结果。

  四、参赛范围:全市范围内2015年12月底前独立承接实施政府社会工作服务及志愿服务项目的所有社会组织(项目结项或完成中期评估工作)。

  五、参赛单位资质:参赛单位必须是在民政部门注册登记,且2014年年检合格,有开展社会服务项目的经验,具有良好信誉的社会组织。

  六、设奖及奖金:大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖4名,奖金各1000元。奖励资金由承办单位提供。涌现出一大批技术创新的项目和团队,通过创新创业大赛的平台得到展示。大赛组委会办公室本着公平、公正和公开的原则,邀请主办单位及发改委、经信委、财政局、济宁职业技术学院、山东理工职业学院科研专家17人为初赛评委,对通过预选的192个创新创业项目进行严格初评。组委会办公室对提交的项目打乱顺序重新编排,项目的公司、团队名称全部以序号代替。专家按照大赛初赛评分标准对项目信息进行审核,对项目的产品、市场预测分析、经营与营销策略等方面进行评审打分,项目名次按得分排序从高到低。最后共有50个创新组、30个创业组项目进入复赛。

  七、大赛评比。组委会邀请承办单位及省市社会工作方面专家组成评委会。涌现出一大批技术创新的项目和团队,通过创新创业大赛的平台得到展示。大赛组委会办公室本着公平、公正和公开的原则,邀请主办单位及发改委、经信委、财政局、济宁职业技术学院、山东理工职业学院科研专家17人为初赛评委,对通过预选的192个创新创业项目进行严格初评。组委会办公室对提交的项目打乱顺序重新编排,项目的公司、团队名称全部以序号代替。专家按照大赛初赛评分标准对项目信息进行审核,对项目的产品、市场预测分析、经营与营销策略等方面进行评审打分,项目名次按得分排序从高到低。最后共有50个创新组、30个创业组项目进入复赛。所有所本着公平,公证,公开的原则,对申报项目初审后确定10个项目入围参加决赛。决赛时现场抽签决定5分钟PPT演示和答辩顺序,专家现场打分核分公布,并对10个创新项目按四个等次进行颁奖。

  八、申报材料。包括项目名称、实施时间、执行团队资质、服务人群、服务地域、完成效果、项目创新性以及自认为需要说明的内容。有关申报的制式模板可登录二道区东站街道办事处网站(http://www.ccerdao.gov.cn/moban/2/index.php?dw=32)下载。参赛报名截止时期为2016年3月10日。组委会将在此后一周内将初选结果告知入围单位,并通知制作演示文本。

  联系人:邵雅明。 联系电话:0431-81095776 ;13756896892。电子邮箱:65352758@QQ.COM。

  

  

  长春市二道区竹青社会组织孵化发展中心

  

  2016年2月22日

  附:参赛申报书

关于举办首届竹青杯服务项目大赛报名表.doc

返回 】