栏目导航
您现在的位置:首页 >

关于申报2017年度二道区东站街道首届公益创投服务项目的通知

时间:2017-02-21

项目申请表及项目简介.xls

长春市各社会组织:

  为更好的服务东站街道辖区居民,深入推进“三社联动”为民服务体系建设,受长春市二道区东站街道的委托,长春市同盛社会工作服务中心将对外发布一批公益创投服务项目。为做好项目申报工作,根据《长春市二道区东站街道公益创投项目活动方案》的要求,现将项目申报有关事宜通知如下:

  一、支持范围、数量及额度

  (一)社会工作专业服务类项目(A类)

  以“助人自助”的社会工作专业理念,为社区居民,尤其是老年人、妇女儿童、青少年、残疾人以及外来务工人员等,提供社工专业服务。

  (二)社区老年人、青少年等服务类(B类)服务活动

  为辖区内60岁以上的空巢、失独、困难、残疾及高龄老人提供生活照料、医疗保健、精神慰藉、社会活动参与及组织开展文体活动等服务;为青少年提供成长规划、文明礼仪、安全自护、身心健康、困难帮扶、社会参与等形式多样、内容丰富的服务。

  (三)标准。本次支持的服务项目预算总资金约20万元(支持公益创投项目4个,每个项目支持资金5万元)。A类项目服务不低于300人次、直接受益群体不低于60人;B类项目服务不低于500人次,直接受益群体不低于100人。

  二、申报条件

  申报项目的社会组织应当具备下列资格条件:

  (一) 在民政部门登记成立;

  (二)机构、法定代表人、项目负责人均无不良记录;

  (三)具备实施申请项目所需要的设施和条件;

  (四)有完善的组织机构、健全的财务制度、独立的银行账号、健全的工作队伍和较好的执行能力;

  (五)申报专业社工服务的,应为民办社会工作服务机构或社会工作行业组织,并确保项目组专职工作人员中有5人以上取得全国社会工作者职业水平证书或具备社会工作专业背景(其中中级职称不少于2人)。

  (六)本次申报原则上每个社会组织只能申报一个服务项目。

  三、项目服务对象及周期。项目实施地在长春市二道区东站辖区,服务对象主要为居住在二道区东站街道辖区的居民。项目实施周期应不少于8个月,但不超过一年。

  四、申报程序

  请各社会组织科学论证设计,积极组织申报。申报程序见二道区东站街道民生网站(http://www.ccerdao.gov.cn)请参与申报的各社会组织自行下载填报。申报时,请同时上报所申报项目的方案,并提供相关资质证明。申报截止日期:2017年2月23日16时。

  五、评审办法

  (一)面向社会发布项目申报公告。通过二道区东站街道民生网站等媒体向社会发布项目申报公告。

  (二)组织专家进行评审。长春市同盛社会工作服务中心聘请专家组成评审专家组,由评审专家组对申报单位申报书进行评审并形成评审结论。

  (三)通过媒体对外公示。通过二道区东站街道民生网站等媒体将拟执行项目服务的的社会组织名单向社会进行公示,公示无异议的,最终确定为项目执行服务的社会组织。

  (四)执行服务的社会组织与项目支持主体签订服务合同,并与项目统一委托的第三方机构(长春市同盛社会工作服务中心)签订项目培训、督导、宣传和评估委托协议,项目支持主体将项目支持资金拨付给执行服务的社会组织。

  联 系 人:王冠

  电子邮箱:178550587@qq.com

  联系电话:13843130707

  

  

  

  长春市同盛社会工作服务中心

     2017年2月20日

返回 】