栏目导航
您现在的位置:首页 >

吉柴社区制作法治宣传展板 进一步增强居民反邪教意识

时间:2017-08-11

吉柴社区制作法治宣传展板

  为进一步深化防范处理邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安社区。连日来,东站街道吉柴社区对群众开展反邪教宣传教育活动,教育引导群众远离邪教、防范邪教。在倡导依法治国的今天,社区作为重要的社会基本单元,更应发挥引导作用。8月11日,东站街道吉柴社区针对辖区内居民缺乏法律意识、规则意识等问题,制作了一期法制专题海报。

  之所以选择海报的形式进行宣传,主要因为海报文字简练、重点突出,图文并茂,令人一目了然,非常方便社区居民学习。这次海报重点节选了与居民切身相关的法律法规,并配以漫画的形式展现。社区希望通过这样的方式增强居民法治意识,使居民了解规定、遵守规定、会运用规定,避免矛盾的激化,促进形成更好的社会秩序。

  本次宣传活动大大提高了群众自觉识别和防范邪教的能力,教育广大人民群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,同时要如何树立科学的人身观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教传播。

  编辑:蔡玥

返回 】