栏目导航
您现在的位置:首页 >

市委改革办调研组来东站街道蓝山社区“可可蓝社区健康养护中心”调研工作

时间:2017-05-05

市委改革办副主任杨松望、副区长林继东等一行领导来到东站就街道蓝山社区可可蓝居家养老医疗护理服务中心调研

  5月5日上午,市委改革办副主任杨松望等一行领导来到东站街道蓝山社区可可蓝居家养老医疗护理服务中心调研,副区长林继东,区委办主任韩伯强、区民政局局长姚晓东以及东站街道党工委书记张浩等人陪同参观调研。

  蓝山社区在东站街道的支持下成立“可可蓝社区健康养护中心”,蓝山社区可可蓝社区养护中心是一站式综合性居家养老服务中心,以“建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合”的精神,蓝山社区可可蓝健康养护中心推广“医、养、护+社工服务”的社区居家养老服务模式,服务理念是“医养结合、服务社区、共建共享、全面健康”。

  社区可可蓝健康养护中心内目前主要的服务对象为患有慢性病,残障和失能老人为主。为辖区居民提供平价购药、中医诊疗、为居民建立健康档案、康复理疗、日间照料、为失能、半失能老人提供助浴和提供日常娱乐活动场地等服务。

  调研结束后,杨松望副主任对此次调研表现出浓厚的兴趣并对这种服务模式表示肯定,这种集居家养老、社区医疗健康服务为一体的服务模式可能成为社会养老的一种趋势。接下来蓝山社区将不断整合各类资源,探索一条与社会发展相适应的养老模式,让老人真正实现老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安。

  编辑:蔡玥

返回 】