栏目导航
您现在的位置:首页 >

爱心传递温暖人心 人大代表资助滨河社区困难学生

时间:2017-05-26

二道区人大代表刘保银对低保家庭、困难家庭的两名学生进行资助

  25日下午,二道区人大代表刘保银来到东站街道滨河社区,对辖区内低保家庭、困难家庭的两名学生进行资助。

  刘保银代表首先来到困难家庭于阿姨家。于阿姨一个人带着小孙女生活,每个月仅靠养老金生活,还要供小孙女的学费。小孙女丁某在52中学上学,成绩优异、品学兼优、勤俭节约。刘保银代表高度赞扬于阿姨独自抚养孙女并出色教育她长大的成果,同时个人出资补助于阿姨的小孙女学费。随后刘保银代表又来到低保家庭殷阿姨家,也同样资助在南京邮电大学上学的学生殷某,鼓励他坚持学习、学无止境。

  爱能滋养枯竭的丛林,爱能温暖冰封的寒冬,爱能灌溉干涸的原野,爱能照亮无尽的黑夜。刘保银代表的行动给予这两名在求学途中莘莘学子一份力量,一份来自社会的无名力量,默默坚守却坚如磐石,鼓励他们不放弃、不畏惧、不退缩,英勇向前。

  编辑:蔡玥

返回 】