栏目导航
您现在的位置:首页 >

滨河社区向特殊家庭发放辅助用品 解决生活困难

时间:2018-01-17

河社区向特殊家庭发放辅助用品

  为了帮助行动不便的居民能过上正常生活,1月16日上午,东站街道滨河社区残联为辖区符合条件的残疾人免费发放助残辅助器具。

  社区残联专干通过前期调查、申请,为社区一级肢体残的张大爷申请了一张护理床,并派人送到大爷家中。张大爷属于重度肢体残疾,需常年卧床,家中生活也并不富裕,平日也只有张大爷老伴护理他,老伴身体也并不好。收到护理床后,他十分感动,他说非常感谢政府、残联、街道对他的关心,为他和家人解决了这么大困难,他非常激动开心。

  在今后扶残助残工作中,滨河社区残联将近一步推进辖区内残疾人辅助器具的适配发放,扩展辅助器具服务的覆盖面,提高服务质量,帮助辖区内更多的残疾居民通过辅助器具得到更好的康复服务。借以提高残疾居民的生活质量、增强残疾人社会参与能力,以此激发残疾朋友对生活的热爱,生活和出行更加便利。

  编辑:蔡玥

返回 】