栏目导航
您现在的位置:首页 >

东站街道积极开展食品创城工作

时间:2018-01-23

  2018年1月22日,为深入推进长春市创建“国家食品安全示范城市”工作,进一步扩大宣传覆盖面,增强全社会的参与意识,提高食品安全保障水平。结合我街道实际情况,由街道分管领导主持召开了“食品创城工作会议”,陈主任传达了关于《国家食品安全示范城市标准(修订版)》的通知和《二道区食品安全“进千家单位入万户家庭”宣传活动实施方案》的通知。

  一、人人关注食品安全,家家享有幸福生活。

  广大居民是食品监督者和受益者,我们每个人都有责任、有义务为创建国家食品安全示范城市尽一份力。从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者。自觉抵制不安全食品,关心“创建”、支持“创建”、参与“创建”、主动为“创建”献计献策;积极学习食品安全知识,积极参与街道、社区组织的食品安全宣传教育活动,自觉充当创建食品安全示范城市的宣传者和维护食品安全的践行者,营造人人参与食品安全工作的良好氖围。

  二、食品企业诚信经营,全面履行主体责任。

  各食品生产经营单位要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,以实际行动支持创建国家食品安全示范城市工作。要严格执行法律法和标准规范,健全完善质量安全管理制度,加强行业自律,坚持守法经营、诚信经营;要积极开展“创建”直传,强化企业内部食品安全意识,提升食品安全公信力,积极营造公众饮食安全的诚信。

  三、上下联动携手并肩,凝心聚力共治共建。

  要以食品安全为最大民生,以人民满为最高标准,以创建国家食品安全示范城市为抓手,以提升食品质量安全水平为核心, 以“贴近生活、贴近群众、贴近实际”为主线,打造全方位、多角度、立体式食品安全宣传舆论攻势,着力提高社会和全民对创建工作的知晓度、关注度和满意度。围绕绕中心、各司其职、主动作为、形成合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  食品安全示范城市工作关乎千家万户健康,关乎长春的整体形象,需要全体居民、社会各界人士广泛参与,大力支持。让我们携手并进,共同努力,为创建国家食品安全示范城市增光,为建设健康品质长春添彩!

  编辑:蔡玥

返回 】