栏目导航
您现在的位置:首页 >

解民忧、化民难 滨河社区开展“社区工作日”

时间:2018-01-24

二道区委副书记卢天恒深入基层,在东站街道滨河社区开展“社区工作日”活动

  社区工作日的开展,组织引导领导干部定期深入基层,密切联系服务群众,解决实际问题,让人民群众感受到党的力量和温暖。1月22日下午6点,二道区委副书记卢天恒,利用八小时以外的时间,带领住建局、督察室等部门领导,到东站街道滨河社区开展“社区工作日”活动。东站街道办事处主任赵金财、街道党工委副书记李岩、滨河社区负责人和居民代表进行了零距离交流,了解居民诉求,解决百姓难题。

  此次“社区工作日”涉及到的问题主要有两个:一是滨河小区烟厂宿舍13栋楼外侧马路上,下水井井盖丢失3个多月;二是滨河小区201栋西侧楼外马路上下水井堵塞。两个问题,社区多次与市政沟通,居民拨打市长公开电话12345投诉,市政均回复没有悬挂街路指示牌不在市政局管理范围内,滨河小区代管物业(长房物业和顺分公司)回复说:我公司代管滨河小区,这些服务不在代管服务范围内,也没有收取这部分的物业服务管理费,所以不在物业服务内。

  区委副书记卢天恒现场与住建局领导沟通后回复:一是滨河小区烟厂宿舍13栋楼外侧马路非市政道路,为小区内道路,应由街道组织居民自行维护。因目前市政井盖为防盗一体化井盖,与此井井盖直径710mm型号不符。但区住建局考虑道路安全出行问题,将协调相关部门寻找相应型号并处理。二是滨河小区201栋西侧楼外下水井非市政管线,经区住建局与市维管中心多次协调,市维管中心表示该处非市政管线,未纳入市政管理范围内,上级部门没有给下拨滨河小区下水管线的维护资金,无法进行清掏维护。建议由住建局带头,各部门配合,看看能否启动房屋维修基金,为居民解决问题。

  区委副书记卢天恒在解决居民提出的问题后提出:滨河小区至今已建成26年之久,各项配套设施老化,有没有管网改造价值有待考虑,想要彻底解决滨河小区问题,长久之计是推动区域整体改造,希望各部门积极配合调研、排查,一旦确定改造,希望居民积极配合,推进改造进度。居民表示:领导干部真心实意为居民解决问题,尽心竭力为群众解难事。

  编辑:蔡玥

返回 】