栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区东站街道开展食品安全工作攻坚战

时间:2018-01-31

东站街道借召开食品安全“问计于民”座谈会

  东站街道借召开食品安全“问计于民”座谈会的东风 。了解和掌握居民最关心的食品安全问题,调整工作重心和努力方向,使我街道食品安全工作在符合民意中有效进行,为食品安全攻坚战拉开了序幕。

  一、群策群力加强食品安全,一心一意构建美好家园

  东站街道两委班子重视食品安全创城工作,召开专题会议,通过“定制度、抓规范、促实效”加大安全监管力度。实行三级网格化监管,层层抓责任落实。强调各安委会成员单位要全面落实“四个最严”和“四个有责”。组织食品工作人员和网格员认真履行食品安全监管职责,及时检测食品安全风险,大力普及食品安全知识。发挥社区志愿者等队伍的力量,构建食品安全防火墙,撑起群众健康保护伞,切实保障居民舌尖上的安全。

  二、担起食品安全第一责任,营造食品安全诚信环境

  东站街道安全工作深入到生产经营单位,与食品生产经营单位和负责人员共谋创城、共筑安全。约谈企业4人次。向生产经营单位发《倡议书》2000余份,倡导企业学习《食品安全法》,通过座谈等形式宣传安全知识,用实际行动支持创城工作。牢固树立尚德守法、诚信经营的理念,加强行业自律,严格执行法律法规和标准规范,切实做到不放心是食品原料不进门,检验检测不合格食品不出厂,来源不明和质量不可控的食品不销售,不使用法律命令禁用的添加物,不以劣质食品或不符合安全标准的食品欺骗消费者。打造食品安全品牌,提升食品安全公信力,积极营造公众饮食安全诚信环境,用实际行动助推创城工作。

  三、扩大食品安全知晓率,提高安全工作支持率。

  街道加大宣传宣传力度,先期印制宣传彩页份1000份,宣传手册1000份、宣传手袋6000个,近期印制食品安全倡议书6000份。向居民群众发放宣传资料2000余份。通过网络平台宣传及网格员入户、座谈会、歌舞晚会等形式宣传。目前开展座谈会宣讲5次,歌舞晚会宣传1次。引导居民群众从自身做起,为创建工作献计出力,做创建行动的参与者、实践者和传播者,不断增强食品安全防范意识、维权意识和监督意识。东站街道逐渐形成了人人关心食品安全,社会各界携手共治的良好局面,全力营造人人参与食品安全工作的良好氛围。

  编辑:蔡玥

返回 】