栏目导航
您现在的位置:首页 >

东站街道紫盈社区组织全体党员干部观看反腐影片《利剑》

时间:2018-02-02

东站街道紫盈社区组织全体党员干部观看反腐影片《利剑》

  2月2日,东站街道紫盈社区组织全体党员干部在社区活动室观看了反腐纪录片《利剑》。该片是由中共长春市记录检查委员会监制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

  全片通过谢铁军、付臣、陈雪阳、董玉成等官员落马后的忏悔为案例,讲述了我党部分官员因政治理想信念动摇,走上违规违纪、贪污腐败的犯罪道路,深刻剖析了党员干部缺乏政治理想信念的危害。

  通过观看,党员干部纷纷表示,反腐没有完成时,只有进行时,《利剑》给我们广大党员干部上了一堂生动的思想政治课,具有很强的警示和教育意义。作为一名中国共产党的干部,我们要以身作则,时刻保持警惕,不断加强党性修养,坚定理想信念不动摇,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永无止境,以奋发昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,为营造风清气正的政治生态环境和建设美丽幸福的家园而不懈奋斗。

  编辑:蔡玥

返回 】