栏目导航
您现在的位置:首页 >

迎新春 辞旧岁 东新社区组织“五老”志愿者和书法爱好者共写春联

时间:2018-02-07

“五老”志愿者正在为社区居民写春联

  写春联、贴福字一直以来都是中华民族迎接新年的传统形式。至此新春佳节到来之际,为了在社区内营造出更为喜庆的节日氛围,同时也为促进民族优秀文化传统的传扬与发展,东站街道东新社区特在2月6日组织“五老”志愿者和部分社区居民书法爱好者到社区共同写春联。

  活动现场“五老”志愿者和社区居民书法爱好者用充满激情的笔尖创做出了一幅幅年味十足的春联,为的就是能够让社区居民们得到新春最美好的祝福。红火的春联不仅寄托了居民们辞旧迎新的喜悦之情,同时也承载着对未来美好生活的向往。此次活动吸引了不少的居民朋友,大家欣赏创作的同时也不断发出阵阵的赞美声。

  活动结束后,“五老”志愿者和社区居民书法爱好者表示,能够参与到这种弘扬中华民族优秀文化的传统活动中,是他们的荣幸,希望社区能够多多举办类似的活动,为唤起全社会崇尚国学与传统文化意识做出努力。

  编辑:蔡玥

返回 】