栏目导航
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷您现在的位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

东站街道东新社区开展社区工作日 服务群众面对面 为居民解烦忧

时间:2018-05-22

东站街道东新社区开展社区工作日

  5月21日晚,东站街道东新社区开展社区工作日活动,二道区副区长张万财、住建局相关负责人、东站街道党工委书记张浩、办事处主任赵金财、副主任李秀慧、东新社区班子成员和居民代表等共11人参加。

  本次社区工作日主要就东新社区近期征集的问题给予解答。一是社区门前方砖破损问题,东新社区办公楼门前因之前供热管道维修导致路面方砖破损,事后虽然进行了简单修复,但方砖路面仍不平整,居民代表小高提出,社区门前的过往行人较多,尤其是岁数大的老年人特别容易绊倒,存在安全隐患,希望协调相关部门进行彻底修复。该问题一经提出,住建局领导马上联系了相关部门,在工作日当天就已将方砖路面彻底修复工作,受到了居民的一致好评。

  二是关于中峰小区暖房改造高空违建拆除问题,居民代表提出日前中峰小区的高空违建只拆除了2栋顶层的四户,其余并未拆除,想咨询一下具体情况。针对此问题,副区长张万财亲自进行了解答,他表示,中峰小区所有高空违建将在5月31日前拆除完毕。日前只拆除了2栋的高空违建,主要是由于一方面是天气原因,考虑到前段时间的阴雨天气,拆除高空违建后,因下雨防水工程无法施工,怕引起顶层居民房屋漏水。另一方面有部分家有高空违建的居民联系不上,无法及时下达违建通知书。这期间住建局已经通过多种方法告知到所有存在高空违建的居民,下一步计划马上全部拆除,请居民放心。

  “社区工作日”走进社区与群众面对面,最直接、最有效地解决了居民生活中遇到的烦心事,架起了一座群众与社区之间的沟通之桥。

  编辑:蔡玥

返回 】