栏目导航
您现在的位置:首页 >

东站街道紫盈社区组织青少年“爱的传承之路”公益活动

时间:2018-06-13

东站街道紫盈社区联合省政府幼儿园紫盈分园,启泰物业、福泉茶都非公党支部,组织开展“爱的传承之路”公益活动

  百善孝为先,“尊老敬老爱老”是人间真情的永恒旋律,是中华民族的传统美德,青少年是国家未来的希望,为了使青少年拥有一颗感恩的心,增强青少年的责任意识,弘扬尊老敬老的传统美德,东站街道紫盈社区联合省政府幼儿园紫盈分园,启泰物业、福泉茶都非公党支部,组织开展“爱的传承之路”公益活动,慰问抗战老兵、残疾老兵和空巢独居老人,在提升老年人幸福指数的同时,也使青少年懂得珍惜和感恩。

  6月12日上午九点,在紫盈社区工作人员的带领下,大家和孩子们一同来到抗战老兵孟繁德的家中,孩子们也为孟爷爷带来了节目,一首《在北京的金山上》听的老人满心欢喜,更有孩子握着老人的手亲切地问道:“孟爷爷身体怎么样,孟爷爷平时在家都做些什么。”虽是只字片语,却听得老人心里暖暖的,接下来孩子们又走进了空巢老人、退伍军人刘宝珍的家中,看着活泼可爱的孩子们,老人由衷地希望社区能多组织这样的活动。

  在此次活动中,我们既弘扬尊老敬老的传统美德,又体现了对新时代青少年的人文关怀,作为新时代的党组织,我们有责任和义务发扬中华民族的传统美德,也为培养新一代有情商、有品德的青少年而不懈努力。

  编辑:蔡玥

返回 】