栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区副区长姚珺走进东站街道十委社区开展“社区工作日”活动

时间:2018-07-26

二道区副区长姚珺走进东站街道十委社区开展“社区工作日”活动

  7月23日 ,二道区副区长姚珺带领民政局、卫计局等部门同志,来到东站街道十委社区开展“社区工作日”活动,现场为群众解决实际问题,东站街道办事处主任赵金财、党工委副书记邹建东参会。

  在十委社区,副区长姚珺面对面同社区工作人员、居民代表心贴心互动交流。对社区工作人员和十委社区辖区居民,提出的问题给予处理办法。社区工作人员提出社区工作人员大多数为女性,家里都有小孩,看禁烧时间太晚交通不便且有安全隐患,希望能将看禁烧时间进行协调。对此,姚副区长与民政局负责人回应,看禁烧时间为长春市统一要求,不能更改,需社区暂时自己沟通解决

  随后居民代表提出辖区居民患有脑部肿瘤,现省红十字会在公主岭国文医院有救助活动,在医保报销后个人担负费用再次进行报销,最后,患者只需花费几千元。但是长春的医院大部分为三甲医院,无法向下一级医院转院,患者无法接受救助。副区长姚珺与卫计局负责人沟通之后回应,先由社区上报居民病例给卫计局和红十字会,卫计局向延安医院咨询是否能够补助,再由社区与国文医院沟通,询问可由哪个医院转院和具体救助情况。二道区副区长姚珺在座谈中说道,让每一个社区老百姓生活的更好是我义不容辞的责任。此次“社区工作日”活动拉近了领导干部与群众的距离,得到了居民的一致好评。

  编辑:蔡玥

返回 】