栏目导航
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷您现在的位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

老艺术家走进东站街道十委社区播撒艺术的种子

时间:2018-09-03

  8月31日上午,“百名艺术家走进社区”文化服务活动在长春市二道区东站街道十委社区顺利举行。本次艺术指导活动邀请到了国家一级编导、吉林省松花江歌舞团团长陈香兰担任指导老师,十委社区艺术团的团员们参加本次学习。

  陈香兰老师结合自己的编舞排舞经验,从舞蹈队形上对十委社区艺术团所排演的成品舞蹈《难忘的那一天》作出修改与调整,并根据朝鲜族舞蹈体态动律的基本特征,对社区艺术团成员们进行了细致深入的辅导。十委社区艺术团尹团长说:“平时我们在社区没人教,一首歌想编个舞,动作造型我们都自己来,有时候想出了动作,半夜都会起来比划比划。这次有了专业老师的指导,受益真的很大!”

  近两小时的舞蹈指导在艺术团成员们热烈的掌声中圆满结束。艺术团成员们纷纷表示,此次指导让他们获益良多,深刻体会到中国艺术文化魅力。

  编辑:蔡玥

返回 】