栏目导航
您现在的位置:首页 >

面对面解决难题 零距离服务居民 二道区委书记黄宪昱社区工作日纪实

时间:2018-09-04

二道区委书记黄宪昱在东站街道十委社区开展社区工作日

  9月3日下午六点半,二道区委书记黄宪昱携督查室、住建局、教育局、市容环卫局、征收办及规划分局等部门负责人,利用八小时之外时间,切实发挥党员干部在服务群众中的表率作用,在东站街道十委社区开展了区级党政领导干部“社区工作日”,面对面、心贴心解决居民生活中的热点难点问题。东站街道党工委书记张浩、十委社区书记和辖区居民代表等参加了此次座谈会。

  在座谈会上,丽景秀苑小区居民代表提出丽景秀苑小区楼栋由于开发商(大千)原因,没有验收,导致没有产权证的问题;通安小区居民代表提出原教师进修学校,现赛诺老年公寓院外的公共厕所因无人维护、年久失修,现墙体断裂,雨天易发生危险。希望相关部门能够解的问题。黄书记对居民代表所提出的问题耐心倾听,并一一详细记录细致询问,表示:“居民利益无小事,老百姓的事儿就是我们关心和关注的问题,社区工作日就是要真正为百姓办实事,把群众满意作为我们工作的目标。”并当即提出了自己的意见和建议,同时责成相关部门提出解决问题的方式方法,特别是对赛诺老年公寓院外公共厕所的安全问题十分重视。黄宪昱书记责令社区组织调研,了解居民对厕所需要程度,由规划局和教育局配合,有需求尽量保留,如果没有需求尽快拆掉,保证公共厕所周围居民的生命安全。

  黄宪昱书记还表示,对于今天居民提出的问题,回去后要进行梳理,逐一分析,联系相关部门尽快解决,拿出具体的意见和措施,给大家一个满意的答复,不辜负大家的期望和信任。“社区工作日”以真心实意为群众办实事,尽心竭力为群众解难事,坚持不懈为群众做好事、做实事为宗旨,拉近了干部和居民的距离,有助于党政领导更加深入地了解社情民意,使“社区工作日”成为居民的“暖心日”。

  编辑:蔡玥

返回 】