栏目导航
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷您现在的位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

东站街道东新社区开展“中秋国庆喜相逢 小家大家共欢乐”文艺汇演

时间:2018-09-21

东站街道东新社区开展“中秋国庆喜相逢 小家大家共欢乐”文艺汇演

  中秋节作为中国人的主要节日之一,自古便有赏月、吃月饼、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。为弘扬传统文化,恰逢国庆节日之际,9月20日下午,东站街道东新社区开展“中秋国庆喜相逢小家大家共欢乐”文艺汇演活动。

  “关于中秋节的起源,说法众多。一说它起源于古代帝王的祭祀活动,也有说中秋节的起源和农业生产有关。”东新社区服务中心的工作人员从中秋节的起源开始讲起,向大家展示中秋节的传说和习俗,让孩子们继续传承中国传统文化。

  社区的文艺骨干们准备了精彩的文艺节目,志愿者们卖力的表演,欢乐喜庆的氛围感染了现场的每一个人;深受社区居民喜爱,让大家赞不绝口;节目之余社区组织大家畅谈中秋节最难忘的一件事,加深邻里之间的情感,让孩子们懂得尊重和关爱老人,让他们老有所依、晚年幸福。

  此次活动让老年人和孩子们一起领略传统文化的魅力,感受浓浓节日氛围。在这个温馨的节日里,东新居委会为社区居民准备了这场新颖别致的中秋国庆活动,希望大家共同感受中秋文化,共享国庆欢聚时光。

  编辑:蔡玥

返回 】