栏目导航
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷您现在的位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

东站街道东新社区打造党建文化长廊 开辟基层党性教育新阵地

时间:2018-09-21

东站街道东新社区打造党建文化长廊 开辟基层党性教育新阵地

  为创新基层党建工作载体,加强基层党建文化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东站街道东新社区党总支因地制宜,于9月20将辖区蔚蓝国际小区活动广场打造成“社区党建文化长廊”。

  社区党建文化长廊以“传承红色基因、展现人社风采”为主线,分为“优秀共产党员、中国共产党发展史、习近平系列讲话”等三个篇章,以图文并茂、喜闻乐见的表现形式,对党的历程、“两学一做”“中国精神”“人社风采”等内容进行立体化、深入化、大众化宣传,引导广大党员和人民群众知史爱党、知史爱国,激励辖区党员群众不忘初心、牢记宗旨、廉洁务实、担当实干。

  将党性教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向开放形转变,教育对象由党员干部扩展到社区群众,社区党建文化长廊丰富了基层党性教育基地的内容,潜移默化中提升了基层党员干部群众的党性修养和政治站位。不仅如此,红色主基调的半月形走廊似一座红色桥梁,还吸引诸多下去居民驻足休息参观,在党群干群之间架起了“连心桥”。

  编辑:蔡玥

返回 】