栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道开展安全生产培训会

时间:2016-01-21

  为了认真贯彻落实好区安委会《关于全面启动运行安全生产‘4+4’工作机制的通知》要求,针对企业落实安全生产“四项制度”、政府部门落实安全生产“四报制度”,1月20日,荣光街道开展安全生产培训会。
  街道高东主任邀请了二道区安委办副主任、安监局局长李永军同志为各社区安全生产信息专干、社区委员及各企业、商户安全生产负责人进行了“4+4工作机制”的培训。在培训过程中,李局长通过具体事例,言简意赅的为大家讲解企业“四项制度”和政府监管“四报制度”的主要内容和具体填报方法。李局长强调安全生产工作的重要性,对重点部位、重点隐患,做好监督巡查工作,加大现场检查力度,落实整改措施和时间。李局长还强调要牢固树立安全生产责任重于泰山意识,始终贯彻“安全第一,预防为主”的方针,切实保障人民群众的生命财产安全,保障企业员工的安全与健康,为社会经济发展提供良好的安全环境。
  通过这次培训,各社区安全专干、企业及商户也都对安全生产有了更深刻的认识,提高责任意识,各家企业、商户都纷纷表示,回去后要进一步落实安全生产责任制,建立健全各种安全管理规章制度,完善安全生产台帐,使安全生产的各项安全措施真正落到实处。


返回 】