栏目导航
您现在的位置:首页 >

“长征,永远的红飘带” 纪念长征胜利80周年文艺汇演

时间:2016-10-20

  10月19日下午,为热烈庆祝红军长征胜利80周年,荣光街道兴隆社区携手各社会团体,举办了“长征,永远的红飘带”主题文艺汇演,宣传红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,激励辖区党员和居民弘扬红色传统、传承红色精神。

  傍晚5点30分,社区“红色放映厅”内灯光璀璨,演出在民乐队演奏的《喜洋洋》中拉开序幕,正源太极党支部合唱团齐声高唱《歌唱祖国》、《我的中国心》、《四渡赤水》,嘹亮的歌声激发了在场观众强烈的爱国热情。舞蹈《十送红军》和舞台剧《金色的鱼钩》等节目真实再现了长征途中红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。小朋友们带来街舞《冬天里的一把火》,孩子们天真可爱的样子引来了大家的阵阵掌声,展现了“小小接班人”的勇气和坚定,将晚会推向了高潮。歌曲《我的祖国歌甜花香》,舞蹈《中国吉祥》,更是表达了居民珍惜今日幸福生活,颂党恩、抒党情,愿祖国更加美好的爱国之情。 

  通过本次文艺汇演,不仅弘扬了红军将士浴血奋战、克服艰难险阻的长征精神,同时激发了辖区居民的爱国热情,更进一步凝聚了大家“不忘初心、继续前进”的红色信仰与力量。

  

返回 】