栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道召开2017年党风廉政建设工作会议

时间:2017-01-17

  1月16日,荣光街道组织机关党员干部、各社区书记召开2017年党风廉政建设工作会议,党工委书记刘剑参加会议,会议由街道党工委副书记、纪工委书记高东主持。

  首先,纪工委副书记王长华带领大家学习十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,是站在时代发展和战略全局的高度,对全面从严治党和反腐倡廉工作作了深刻阐述,为深入推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。

  会上,街道党工委副书记高东强调:一是一定要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为一项政治任务来抓,结合二道“信仰讲堂”,利用各种宣传手段传达中央纪委七次全会精神,内化于心提高认识、外化于行狠抓落实。二是从思想根源遏制基层腐败滋生蔓延,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展。

  最后,党工委书记刘剑对街道2017年党风廉政建设和反腐败工作及作风建设进行安排部署,并提出三点要求,一是要建立建全社区考核制度,加大作风建设督查力度,以强有力的措施转变作风。二是明确各级廉政责任,要求党员干部落实党风廉政建设“一岗双责”,重要科室和各社区签订“党风廉政建设责任书”。三是要敢于硬起手腕追责问责,坚决做到应追必追,追必从严,不搞下不为例、网开一面,真正让问责成为常态。

  最后,刘剑同志进行节前廉政警示谈话。要求党员领导干部要严明政治纪律,加强自身建设,带头遵守廉洁自律各项规定,筑牢思想道德防线。

                                 编辑人:邢莹

返回 】