栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道吉通社区百灵志愿者联盟倾情温暖孤寡老人

时间:2017-03-02

  为进一步做好党组织服务民生工作,3月2日下午,吉通社区党总支书记马楠带领长春工程学院、长春公共关系学校的大学生志愿者和党员志愿者看望辖区孤寡老人,为他们送去一份关怀和问候。

  为了做好此次志愿服务活动,社区楼栋长事先去老人家问她们喜欢吃什么馅的饺子,活动当天,志愿者们提着准备好的素材去老人家。高亚丽老人住在吉通社区通用16栋4单元510室,她是一名军烈属遗孀,高亚丽今年已经80岁高龄,祖孙三代都是军人,她的儿子在部队当兵时因病去世,现在老人一个人生活。李淑清老人家住吉通社区通用26栋3单元210室,这是一位非常可怜的母亲,她的两个女儿分别在19岁和16岁去世,后来她收留了一个女孩儿,但是孩子3岁时打针药物反应变成了聋哑人,老人每个月的工资只有1200块钱,除去自己买药的钱。省吃俭用都用在外孙子身上。志愿者们有的和面、擀皮儿,有的和馅儿、包饺子,边做边跟老人唠家常,还有的志愿者扫地、擦玻璃,当马楠书记将热气腾腾的饺子送到老人的面前,老人都高兴得合不拢嘴。

  长期以来,在吉通社区书记马楠的带领下,吉通社区党总支一直将居民的冷暖放在心上,楼栋长在走访的过程中,也是格外关照这些孤寡老人、空巢老人。老人们总说时代好、社区好,马楠书记也总是说社区就是老人们的家。又是一年春草绿,吉通社区对居民的关爱之情永不间断。

                                    编辑人:邢莹

返回 】