栏目导航
您现在的位置:首页 >

小小微信群 服务群众零距离

时间:2017-04-21

  4月21日,荣光街道长拖社区通过已建立的微信群为失能老人退休认证,零距离为居民服务。

  陈香平是长拖社区居民,64岁,因失能长期卧床在济康老年养护中心,不能亲自到社区办理退休指纹认证,社区工作人员把她的家属加进退休认证微信群,家属把陈阿姨的照片通过微信群发送过来,社区工作人员就能完成对她的认证,退休认证微信群大大地方便了像陈阿姨这样的失能人员。

  长拖社区创新思路改变传统工作模式,成立了四个微信群,很受居民欢迎,很多居民都主动加入这个群,为了利用好这一平台,充分发挥微信群的便利功能,社区通过微信群把孕前优生筛查、各项工作通知以及当前正在开展的春风行动、暖流行动等社区日常服务结合起来宣传,同时社区还在微信群号召居民把身边的卫生死角拍下来发到便民微信群,以便我们及时清理,大大提高了工作效率。

  通过社区微信群,辖区居民能及时了解社区的动态,了解科普知识和新政策宣传等内容。开通微信群后,大家可以通过文字、语音、图片、视频等方式与社区工作人员进行全方位的远程沟通,还可以向工作人员就社区计生、低保、惠民政策等方面的疑惑进行提问及反映问题。

  社区小小的微信群能解决社区的大问题,不仅提高了群众的办事效率,而且更加拉近了群众与社区之间的关系。

                                           

                                        编辑人:邢莹

返回 】