栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道岭东社区党委携手长春中医药大学志愿者开展社区义诊活动 为民服务暖民心

时间:2017-09-08

  9月7日上午,一场爱心义诊活动在荣光街道岭东社区门口进行,来自长春中医药大学的青年志愿者为辖区居民提供颈椎检查、免费把脉、测量血压等相关医疗服务。

  在活动中,义诊志愿者们十分热情的接待前来咨询的群众,耐心仔细的询问他们的情况,并根据自己所学的专业知识,做出准确的判断。志愿者们通过健康教育展板宣传、中医医疗咨询、测量血压、中医推拿等多种形式,指导社区居民正确认识疾病、预防疾病。对居民们提出的各种健康问题,都耐心细致地做了回答。指导患有高血压、胃病、糖尿病等慢性病的居民如何进行中频调理,并对于爱美的女性朋友进行了美容光子嫩肤、眼部护理。前来咨询的居民络绎不绝,场面非常热烈。

  中医药文化是中华民族传统文化的精髓,是我们一代代华夏儿女智慧的结晶。通过这次社区义诊活动,不但为社区居民医疗保健提供了方便,也使医务领域的青年志愿者有机会深入社会,了解居民在医疗卫生服务方面的实际需求,为更好地服务社会、服务居民提供了依据, 也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(图文:马芳)

  

返回 】