栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道四通社区党委庆祝政治生日  喜迎十九大

时间:2017-09-11

  入党作为自己的政治生日如同出生之日必须牢记,也值得庆祝。9月9 日,荣光街道四通社区党委为党员们庆祝第三季度集体政治生日。

  下午13时30分,在荣光街道四通社区二楼的红色文化主题馆内,由社区党委书记滕丽、副书记刘莹莹带领社区党委成员共同为第三季度过政治生日的九名党员庆祝政治生日。首先社区党委班子为过生日的老党员佩戴党徽,赠生日贺卡,并赠送生日礼物,每人一套党建书籍。接着,社区党委书记带领全体党员重温入党誓词,集体合唱“没有共产党就没有新中国”。第三阶段由社区党委书记代表社区党委班子向党员们致词,致词中社区书记向过生日的党员表达了由衷的祝贺,对老党员们为社区所做出的贡献表示了感谢,希望老党员们能一如既往的继续支持社区工作。第四阶段是社区党委成员为党员们点蜡烛、唱生日歌并分发生日蛋糕。最后,过政治生日的党员代表于永江上台发言也表达了自己的感想:“至此再次感谢党组织,通过这个“政治生日”,使我更加意识到自己在今后的工作与生活中都要牢记自己党员的身份,严格要求自己,不断自我反省。珍惜当下,忠于党表达了要继续为社区发挥余热的心情和实际行动。”

  不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。四通社区党委通过给党员过“政治生日”,是对每个党员又进行了一次党性教育,也是鼓励和促进党员不断发挥先锋模范作用,激发了党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感、使命感和归属感。同时,也进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。(图文:蔡明阳)

四通社区党委书记滕丽致词

为老党员切蛋糕

重温入党誓言

老党员合影

返回 】