栏目导航
您现在的位置:首页 >

“共创文明城市共学文明礼仪”荣光街道岭东社区开展文明礼仪知识培训活动

时间:2017-09-12

  为了深入开展全国文明城市的创建工作,积极宣传创建文明城市的相关知识。9月12日上午,荣光街道岭东社区组织辖区居民和社区工作人员,在社区市民学校开展了一场学习文明礼仪知识的讲座。讲座由社区市民学校王老师主持,知识讲座重点的内容是为居民们讲解常见的仪表规范和日常的礼貌言语,包括仪态礼仪、电话礼仪、仪表礼仪、交通礼仪、礼貌用语等方面内容,通过生动、通俗易懂的语言,具体实用地把一般礼仪规范与操作规程介绍给大家。同时指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。之后工作人员从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等,生动形象地展示了文明礼仪的重要性,使广大居民进一步了解文明礼仪的内容,引导居民自觉革除陋习。

  通过学习使到场的社区居民和工作人员受到了一次深刻的教育与启发。大家一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进社区居民和工作人员的文明意识有很大的的促进作用。

  社区工作人员表示要在今后的日常工作生活中做到知礼、懂礼、讲礼,进一步规范自己的言行举止,在学习和工作中提升个人素质和自身形象。社区居民们纷纷表示将把学到的知识加以应用,提高自身素质,做好创建文明城市的参与者。(图文:闫薇)

  

返回 】