栏目导航
您现在的位置:首页 >

居民养狗引纠纷 社区调解促和谐

时间:2017-09-13

  9月12日下午,荣光街道岭东社区陈女士家里传出阵阵笑声,经过一天的调解,小区内“狗咬人事件”以双方当事人握手言和的结果画上句号。

  据了解,5月25日下午,岭东社区居民刘先生在小区内散步,遇到了正在小区里溜狗的陈女士。两人寒暄几句后,陈女士手里牵着的大狗突然朝刘先生扑去。众人立刻制服大狗,陈女士赶紧将刘先生送到附近的医院包扎治疗,并注射了狂犬疫苗。在刘先生治疗过程中,陈女士积极协助,直到刘先生伤口痊愈。被狗咬伤后,刘先生以在伤口上缝了七针为由要求陈女士赔偿一万余元的营养费和精神损失费,结果,两人没有协商成功,闹到了社区居委会。

  社区居委会司法调解员高凤春和网格员柴丽莉亲自上门了解情况,并对两人进行调解,但在赔偿金问题上,双方一直坚持不下。调解员高凤春在给他们做思想工作的同时,一边向法院咨询这种案件的赔偿情况,一边向荣光街道办事处司法所征求意见。经过一天的努力,最终达成协议,陈女士赔偿刘先生医药费及营养费共计6000元。

  事后,刘先生很高兴,连声道谢,称赞社区实实在在的将居民的事放在心上,急群众所及,关键时刻为居民排忧解难,真真正正是居民贴心人。(图文:马芳)

岭东社区司法调解员高凤春正在和被咬人家陈先生交谈

  岭东社区司法调解员高凤春正在和被咬人家陈先生交谈

  岭东社区司法调解员高凤春正在和养狗人家刘女士交谈

  岭东社区司法调解员高凤春和网格员柴丽莉到产生纠纷居民家中进行调解

返回 】