栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道岭东社区开展防艾宣传教育活动

时间:2017-11-29

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为进一步宣传普及艾滋病,降低对艾滋病感染者的歧视,倡导大家帮助艾滋病毒感染者,全社区对防治艾滋病工作的认识,根据荣光街道办事处通知要求,组织人员结合本社区实际,广泛开展艾滋病宣传教育活动。

  11月29日上午,岭东社区在辖区联合社区卫生服站发放防艾宣传教育宣传画、宣传单、挂横标活动,向居民群众进行宣传。

  为加大活动宣传力度,扩大防艾知识的知晓度,岭东社务站的医护人员到现场与居民进行面对面宣传,并给居民献上一份贴心的冬日免费体检,让居民在了解艾滋病知识的同时,还能认识到自身的健康状况,学到冬日的保健要点。活动的开展得到居民的大力支持,现场约有50位居民参与了此次面对面宣传活动,接受面对面培训的一位老人向社区工作人员讲述了参加这次活动的收获,她说:“以前觉得艾滋病这个东西好可怕,现在经过医生的讲解,对艾滋病有了了解,心里的恐惧消失了,回去后,我要把这次学到的知识讲给其他朋友”。活动现场共计发放传单近200份,张贴宣传海报9张。

  岭东社区这次防艾“面对面”宣传教育活动的成功举办,对艾滋病的防治取得了很好的宣传效果为下次工作的开展提供了一个良好的经验。

此次宣传活动,使防艾知识得以在群众中传播开来,社区开展各种形式的宣传活动,引导了广大居民和家庭追求科学、文明、健康的生活方式,有效预防艾滋病的流行漫延。通过宣传,群众进一步加强了对艾滋病的认识,提高了对艾滋病的了解,大家认为预防艾滋病,提高身体素质,要从自身做起,要与那些不良的生活行为进行斗争,加大宣传教育的力度,珍爱生命,增强全民健康意识。(图文:阎薇)

 

社区卫生站医生宣传防艾知识

到场市民热情参与活动

返回 】