栏目导航
您现在的位置:首页 >

营造良好健康生活环境 荣光街道福安社区为居民疏通下水获赞扬

时间:2017-12-08

  “你们根本无法想象当时的恶臭味有多么难闻,多亏了福安社区房书记及工作人员多方协调,才帮大家解决了这一难题。”家住安龙小区的马阿姨拿着锦旗向我们讲述当时的情景。

  12月6日,福安社区工作人员收到了来自安龙小区马阿姨带来的锦旗,说到这个锦旗还要从六月中旬开始讲起。六月中旬家住安龙小区的马阿姨来到福安社区找到了网格员刘凤云。马阿姨说:前几日,在家中卫生间突然发现下水道附近有污水,马阿姨到邻居家询问,发现邻居家也有返水现象,于是当即反映给社区。得知此事后,福安社区的房书记和城管主任及网格管理员当即来到现场查看,当翻开单元楼道前的下水道窨井盖时,眼前的一切让大家惊呆了,“下水道口堆满的黑色淤泥一直漫到井口,一股难闻的气味扑鼻而来。”

  福安社区的工作人员多方征求居民们的意见,经过努力协调,最后大家一致同意清理化粪池。随后,社区工作人员又联系了疏通下水道的专业人员。疏通下水道的专业人员赶到后,将窨井中的污物抽出,疏通了下水道,还清扫了路面。脏水流走了。臭味终于没有了,周围居民们又恢复了正常的生活!(图文:韩旭)

  

返回 】