栏目导航
您现在的位置:首页 >

察民情 解民忧区委领导到基层开展社区工作日指导座谈

时间:2017-12-19

  12月18日晚,为了进一步落实好十九大会议精神,切切实实的为群众办实事、办正事,二道区区委卢天恒副书记、区委督查室张国锋主任、区住建局、区市容环卫局、荣光街道刘剑书记、于浩主任、高东副书记、等部门主要领导,利用8小时外的时间深入到基层,到四通社区与社区负责人滕丽、两委班子成员及辖区内的群众代表,面对面的开展“社区工作日”座谈交流,服务于群众、了解社情民意,及时解决群众代表们反映的各类民生问题。

  在座谈会上,区委卢天恒副书记对群众代表提出旧城改造期间电信工程施工后,尚未来得及恢复的人行路面、发电设备小区内没有固定的垃圾箱、在发电设备辖区内旧城改造更换下水道时,路面没有及时复原等问题进行商讨,并现场解释答复。能够解决的问题立即解决,对不属于部门职权范围的,都认真记录在工作日记上,向群众代表明确告知,并尽快地与相关部门的领导沟通、协调办理、制定问题的解决期限。同时,又提出了对于各部门领导在工作中处理、解决问题时发现的问题及解决问题的态度都提出了改进意见,并提出部门领导要勇于接受批评与自我批评,发现问题解决问题杜绝推、拖问题,要主动接受群众们监督,使群众们提出的问题及建议做到件件有回音、件件有落实。以一步到位的直线解决方式帮助社区解决难题、帮助群众代表解决民生问题。

  座谈会后,与会领导又参观了四通社区各楼层,社区负责人滕丽首先对本社区的整体建设情况进行介绍,让各位领导对社区工作有了全面、细致的了解。随后参观各展馆及办公区域,包括红色文化主题馆、新时代传习所的宣讲室、备讲室、导讲室等展馆。并详细介绍了四通社区新时代传习所近期信仰、法制、文明、惠民、科普讲堂所举办的宣讲工作,及受众群体的广泛性进行了汇报,上级领导对社区开展的传习所工作给予了肯定,希望继续发挥传习所的作用,扩大受众面。

  此次社区工作日通过四通社区的搭桥,与群众代表面对面的沟通、交流,直面地解决问题。让更多的居民进一步了解到社区是全心全意的为广大群众解决问题,真正的办实事、办好事、办正事的工作态度,有力地夯实了社区基层组织建设,形成了良好的工作环境,更好地为人民服务的工作精神和态度。(图文:蔡明阳)

 

四通社区“社区工作日”

社区负责人滕丽向领导介绍四通社区详细情况

社区负责人滕丽在新时代传习所备讲室介绍情况

向参观的领导介绍四通社区的党建特色

返回 】