栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道吉通社区实行分片管理 与城市牛皮癣奋战到底

时间:2018-01-10

  建设一个清洁美丽的世界是全国人民共同的愿望,城市的容貌是评价一个城市是否清洁美丽的重要标准,“城市牛皮癣”一直以来是各个城市难以根治的顽疾,散发、胡乱张贴、喷涂小广告的行为引起对城市容貌的严重破坏。荣光街道吉通社区的管辖区域大部分都是老旧城区,没有物业的统一管理,是野广告肆虐的温床,小区入口、楼面、楼道野广告随处可见。为此在18年初,荣光街道吉通社区书记马楠特对辖区进行划分,由社区工作人员分片管理。

社区工作人员清理楼面野广告

  1月8日下午,马楠书记带领全体工作人员到辖区进行野广告的清理,身体力行整治城市牛皮癣。一行人穿着工作服、拿着工具,分组到自己的片区对野广告进行清理,容易撕的就用手撕,撕不掉的就用镪子镪,清理下来的野广告直接用笤帚清扫,装到垃圾袋他,放到垃圾车里。居民群众看到社区工作人员在积极的为他们创造良好的生活环境,也主动上前加入到清理的队伍之中。

居民主动加入到清理野广告的队伍中

  与 “城市牛皮癣”做斗争,吉通社区会奋战到底,但想要清除顽疾,只有政府的努力是不够的,同时呼吁广大居民群众,野广告来历不明,不信、不看、不打电话就是您对“牛皮癣”最好的斗争!呼吁野广告得使用者、张贴者,运用合理的宣传手段,打造美丽长春,让文明社会远离“牛皮癣”!(图文:李京京)

返回 】