栏目导航
您现在的位置:首页 >

荣光街道四通社区新时代传习所组织开展一月份备讲会

时间:2018-01-10

  1月9日上午9时,在荣光街道四通社区新时代传习所备讲室内,召开了一月份备讲会议。由四通社区宣讲团团长于宝江主持,宣讲员王晓梅、薛福全、刘艳萍、朱岩松等共计10余名宣讲员参加,副书记刘莹莹全程参加备讲会议。

  首先由宣讲团的团长于宝江传达了荣光街道一月份以《结合百姓生活变化谈社会主义矛盾转化》为内容的宣讲课题。并根据四通社区确定好的话题《国民供给侧与需求侧的主要矛盾》的话题,与宣讲员们进行集体讨论。主要从百姓生活变化谈社会经济发展,侧重讨论了什么是“供给侧”结构性改革,所谓“供给侧”,即供给方面。国民经济的平稳发展取决于经济中需求和供给的相对平衡。主要矛盾就是供给与需求不匹配、不协调和不平衡,而矛盾的主要方面不在于需求侧,已在供给侧。现场的宣讲员们都各抒己见,结合自己在生活中发现的问题和观点,及对十九大报告精神中经济体系中关于“供给侧”的内容进行讨论、研究,通过讨论宣讲员对供给侧有了更深的理解和认识。

  最后,副书记刘莹莹提倡并鼓励参会的宣讲员,结合自身的生活经历,以简单、明了、通俗易懂的语言,以喜闻乐见、形式多样的宣传方式来向广大人民群众宣讲传播十九大精神,扩大受众群体范围和层面,让十九大的精神真真正正的在人民群众中落地开花。(图文:蔡明阳)

 

 

返回 】