栏目导航
您现在的位置:首页 >

7类公益性岗位今起招聘

时间:2012-04-09

  2012年4月9日至11日,我市将面向社会招聘社区社会工作者、乡镇和街道社会工作者、社区文化工作者、汽车区公益性岗位工作人员、妇女创业就业指导师、小型非公企业工会联合会工会工作者及社区残疾人专职委员等7类公益性岗位人员,招聘总数达903人。具体岗位如下:

  1、社区社会工作者329人,每个社区一人。

  主要协助计生部门做好辖区内的计划生育管理服务工作;协助工商部门做好辖区内宣传法律法规,商品介绍和服务工作;协助开展辖区基层团组织建设、促进青年就业创业等各类社区服务工作。

  2、乡镇和街道社会工作者80人,每个街道、乡、镇1人。

  主要负责协助做好城乡困难群众低保、临时救助、政策宣传等服务工作;协助乡(镇)街妇联提供法律援助和咨询等服务工作;协助残联为辖区内残疾人提供政策咨询、法律援助等服务工作。

  3、社区文化工作者329人,每个社区1人。

  主要负责组织开展群众文化活动、图书借阅、科学知识普及等多种形式的群众文化娱乐活动;指导社区艺术团、农村文化大院和民间剧团的建设与发展;开展文物和非物质文化遗产保护工作,推动具有民族传统和地域特色的民间工艺、民间艺术和民俗表演项目的发展等服务工作。

  4、汽车区公益性岗位工作人员39人。

  其中,西新社区7人,日新社区7人,达兴社区8人,顺通社区8人,繁荣社区9人。主要负责协助完成上述社区的各项服务工作。

  以上四类公益性岗位招聘条件:凡具有长春市城镇非农业户籍,能够熟练掌握微机操作的下列人员都可报名。下岗失业人员中的4050人员(截至2012年3月31日)、零就业家庭有劳动能力人员、享受城市居民最低生活保障人员、复员转业退役军人、随军家属、专科以上学历高校毕业生。但已享受再就业优惠政策两年以上人员(零就业家庭除外),不在招聘范围内。

  5、妇女创业就业指导师10人。

  负责在省妇女就业指导中心从事“吉林大姐”培训、输出、窗口接待等服务工作。

  招聘条件:具有长春市城镇非农业户籍,能够熟练掌握微机操作,全日制普通高校2009年至2011年毕业的大专以上学历女大学生。家政服务或相关专业毕业生优先。

  6、小型非公企业工会联合会工会工作者16人。

  负责工会联合会日常工作,开展党工共建、工资集体协商、区域(行业)职代会筹备等工作。

  招聘条件:具有长春市城镇非农业户籍,女45周岁以下,男55周岁以下;熟悉党建、工会工作知识,有一定文字能力、口语表达能力、组织能力和办事协调能力,具有大专以上文化程度的中国共产党党员。劳动模范和“五一”劳动奖章获得者,学历可放宽至高中以上。但已享受再就业优惠政策两年以上人员(零就业家庭除外),不在招聘范围内。

  7、社区残疾人专职委员招聘100人,朝阳、南关、宽城、二道、绿园五个城区各20人。

  主要负责做好社区残疾人就业、教育、培训、维权、无障碍文体生活、志愿者助残、医疗康复、法律援助等工作,为残疾人提供切实有效的服务。

  招聘条件:具有长春市城镇非农业户籍,能够熟练掌握微机操作,初中以上学历,年龄在45岁以下,轻度肢体残疾人(或残疾人的家庭成员),具备一定的组织协调能力和语言表达能力。但已享受再就业优惠政策两年以上人员(零就业家庭除外),不在招聘范围内。

  具备条件人员可持本人户口本、居民身份证、毕业证、就业失业登记证、“零就业”家庭证明、再就业优惠证、退伍军人证、随军家属证明、党员身份证明及3张1寸近期免冠彩照,到户籍所在城区、开发区人力资源市场报名。公益性岗位工作人员聘用后,用人单位将与公益性岗位工作人员签订公益性岗位协议,协议签订方式为一年一签。协议期满后,经用人单位和被聘用人员双方协商,可以续签公益性岗位协议。签订协议的公益性岗位人员的岗位补贴和相关社保补贴(养老、失业、医疗)按照公益性岗位相关规定执行。

返回 】