栏目导航
您现在的位置:首页 >

英俊社区新时代传习所开展以“从中央经济工作会议看如何满足居民美好生活需求”为主题的宣讲活动

时间:2018-01-25

英俊社区新时代传习所内宣讲员正在宣讲

  为做好党政方针政策宣传工作,1月24日上午,英俊社区新时代传习所开展以“从中央经济工作会议看如何满足居民美好生活需求”为主题的宣讲活动,社区工作人员、党员、居民共25人参加了活动。

  社区新时代传习所宣讲员赵亚杰结合身边的人和事,深入浅出解读中央经济工作会议:针对“看病难、看病贵”问题,中央经济工作会议提出鼓励社会资金进入养老、医疗等领域;针对就业择业问题,会议提出注重解决结构性就业矛盾,解决好性别歧视、身份歧视问题……这些举措,聚焦民生痛点谋划,找准问题精准发力,为多谋民生之利、多解民生之忧带来新希望。在中央经济工作会议的决策视野中,主动回应中国民众关切、保障改善民生问题成为鲜明指向。宣讲员将中央经济工作会议影响到居民生活的方方面面讲的详细生动,台下居民津津有味。

  宣讲活动结束后,居民杨阿姨说“国家这政策也太好啦,真真正正的关系着我们老百姓的生活,别看我老太太岁数大了,但是我也赶上好时候了,为党和政府点赞”。(编辑:孙斐)

返回 】