栏目导航
您现在的位置:首页 >

区领导到东荣社区开展“社区工作日”活动

时间:2018-01-30

区领导在听取居民意见

  为全面推动党员干部“做表率、当先锋”活动开展,1月29日下午5点,二道区副区长魏东岩带领区民政局、区城管办领导来到八里堡街道东荣社区,开展“社区工作日”活动,与街道、社区工作人员和居民代表进行零距离交流,了解居民诉求,帮助解决问题。

  座谈会上,社区低保专干反映社区有243户低保户,有近一半已经搬进公租房居住,公租房离社区比较远,但是办理低保业务还在本社区。这些低保户到社区办理业务有的需要转三次公交车,社区低保专干入户工作也存在一定困难,希望增加低保专干交通补贴。区民政局领导表示已经多次与财政部门沟通,将继续协调此事。魏东岩提出:可以通过市人大代表政协委员向市人代会提出,形成合力,提出议案,提高公益岗位工资待遇。

  居民李阿姨反映小区周边僵尸车较多,影响出行。城管办领导表示此项工作正在进行,由于程序复杂,需要时间。魏东岩强调:八里堡人口密集,街路较窄,问题突出,城管办与交管部门统筹解决。

  整个活动持续了两个小时,在轻松愉快的氛围中进行。座谈会后居民纷纷表示:“社区工作日”这个活动太好了,领导亲自过来解决问题,希望这样的活动多多开展。(编辑:孙斐)

返回 】