栏目导航
您现在的位置:首页 >

八里堡街道举办食品安全“问计于民”座谈会

时间:2018-02-07

食安办等部门正在听取居民意见

  2月6日下午,八里堡街道在英俊社区举办食品安全“问计于民”座谈会,街道王冰副主任主持会议,二道区食安办、食药监分局、农林水局领导带相关科室科长与人大代表、政协委员、居民和企业代表共计59人就食品安全问题进行了深入座谈交流。 

  会前,向人大代表、政协委员、企业代表、居民代表和街道社区工作人员发放创建食品安全城市宣传材料和《二道区食品安全问计于民调查问卷》,让与会人员加深对食品安全工作了解。座谈会上,食安办高宇主任强调,食品安全问计于民不仅要拓宽渠道倾听群众呼声、了解群众意愿,接受群众监督,更好的服务于民,造福于民,达到共治共享食品安全的目标。参会各界代表对如何做好食品安全宣传教育、属地监管方面工作展开了热烈的讨论,针对基层食品安全工作提出了意见和建议。各界代表同时也将在生活中遇到外卖食品卫生、烘焙食品、生肉等食品安全问题向专业监管部门讲出心中疑问,食药监分局的同志们都给予了详细的解答。街道王冰副主任表示,街道、社区将进一步把开展食品安全宣教工作落到实处,严抓食品安全初期隐患排查,及时将问题反馈到各级监管部门,着力解决群众关心的食品安全问题,打通服务群众“最后一公里”。

  通过此次座谈会,拉近了企业、居民与食药品监管部门的距离,让企业、居民了解食品安全、创建食品安全城市工作意义,从而使更多人自愿加入到全民参与食品安全社会共治共管中来。 (作者:闫东)

返回 】