网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

与绿色守望相伴 为志愿精神点赞

字体【 】  【发布日期:2016-05-06】   【 返 回 】


    为迎接即将到来的“五•四”青年节,更好地发扬无私奉献的志愿精神,让更多的人了解、关心、支持社区志愿服务事业,2016年4月27日下午1点30分,二道区荣光街道团工委、兴隆社区团支部举办了 “与绿色守望相伴 为志愿精神点赞”主题文艺汇演暨第四届社区文化节,这是一场文化的盛宴,更是一场爱心的聚会。
    活动现场,兴隆社区在拥有13支志愿队伍的基础上,又与6家共建单位签订了志愿服务协议,将他们纳入“绿色守望”志愿者协会,并为长期在社区无私奉献的40名优秀“志愿达人”颁发了证书,还为社区“梦想学堂”的优秀学生发放了“梦想助学金”,这些助学金全部由吉林华桥外国语学院大学生志愿者义卖所得。在台侧,社区还制作了长达5米的照片墙,展示了“绿色守望”志愿者协会四年来的成长历程和志愿者的服务点滴,展现了辖区志愿者用心播撒爱的种子,用真情与责任书写着爱心的篇章。
    演出在慷慨激昂的《走进新时代》舞蹈中拉开序幕。随后,志愿者们以舞蹈、独唱、合唱等丰富多彩的艺术形式,表达了他们投身社区志愿服务事业的感情。由社区工作人员带来的快板《社区赞》,用朗朗上口的语言再现了志愿者“奉献爱心、传播正能量”的点点滴滴,精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声,也将演出推向高潮。
    兴隆社区党委书记冯银芝说道:“我们的一点点微薄之力可能改变他人的命运。在此,我呼吁社会各界热爱公益事业,我们希望辖区居民能够人人参与志愿服务、人人享受志愿服务,让大家坚信志愿者的点滴星火可以燎原。”
    整场演出弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递了社会正能量,更激发了居民们想要加入志愿者服务行列,帮助他人的热情。(荣光街道党工委)


编辑:孙春萍