网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

欢庆六一 巾帼志愿者走近“星星的孩子”

字体【 】  【发布日期:2016-06-06】   【 返 回 】

 

 

    有这样一群孩子,犹如天上的星星 ,一人一个世界,独自闪烁,他们被称为“星星的孩子”,他们需要理解、关爱和帮助 ,他们就是自闭症儿童。
    为了让星星宝贝度过一个丰富多彩、快乐的节日,30日,长春市巾帼志愿者走进新智学校特别节目现场,共同庆祝六一儿童节。此次活动以“共享蓝天  快乐成长”为主题。星星宝贝们给大家表演了精彩的节目,长春市女企业家协会二组、四组全体成员以及二道政协荣光活动组部分代表等30名巾帼志愿者和我们的星星天使一起参与互动。
    活动中,星星宝贝们用他们独特的方式,展示他们生活中的快乐与悲伤,成长与烦恼,让广大观众知道 自闭症并不是一种病,是上天的美意,让他们每一个人都是如此的不同。同时,巾帼志愿者们不仅为宝宝贝们送上美好的祝福,而且也为孩子们带来了衣服、学习用品丰富的节日礼物。
    巾帼志愿者走进新智学校是长春市妇联和二道区妇联发起的“三走进”系列活动之一,接下来将是吉林巧姐走进新智学校免费对家长进行公益培训,实现她们居家就业的愿望,为孩子们撑起一片蓝天;还有心理咨询师走进新智学校免费送上公益讲座,让星星的家庭和孩子们感受到社会大家庭的温暖。(区妇联)

   
编辑人:孙春萍