网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

温暖重阳节 浓浓敬老情

字体【 】  【发布日期:2016-10-11】   【 返 回 】

    金桂飘香,秋高气爽,马上迎来我国的传统节日重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老,爱老助老的优良传统,传承爱心,表达孝道,吉林街道热电社区工作人员和志愿者们于10月8日开展了“温暖重阳节 浓浓敬老情”包饺子活动。空巢老人张永春家的厨房里挤满了忙得不亦乐乎的志愿者,他们择菜、洗菜、切菜、拌馅、包捏、下锅,边包边聊,其乐融融。当热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着。为了让家庭生活困难、行动不便、瘫在床上的老人也尝到新鲜美味的水饺,社区党支部书记张文玲率支委委员把一盘盘香喷喷的水饺送到附近4户困难老人的家中,为他们送去浓浓的爱意。
    通过开展大家一起包饺子活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,丰富了社区老人的晚年生活,为他们搭建起一个相互交流沟通的平台,使他们深深感受到社区大家庭的温馨与快乐。(吉林街道党工委)


编辑人:孙春萍