网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

文明祭祀忆先贤、传统文化扬美德

字体【 】  【发布日期:2017-04-05】   【 返 回 】

                                              ———东站十委社区开展“我们的节日·清明”主题祭祀活动

  在清明节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,缅怀老主任谭竹青,营造绿色清明、文明清明氛围,东站十委社区全体工作人员携手竹青志愿者联盟盟员单位志愿者、辖区居民志愿者于4月1日上午9点30分,在长春息园举办缅怀谭竹青追思会,深刻悼念已故老主任,寄托我们的哀思。

  活动中,全体与会人员先是向老主任墓地鞠躬默哀寄托哀思,紧接着为谭竹青墓敬献鲜花。整个过程朴素庄严、肃然有序,最后大家以集体诗朗诵的形式发言:人们说你是位卑德高的小巷总理,人们说你把一辈子的热情释放在这条窄窄的街巷,可人们总觉得跟你那么亲近,总喜欢亲切的叫你一声谭姨,你身后有千万人遵循着你的足迹,在你的感召下,社区工作者深入街巷广场,我们代表所有感激的人们向你敬礼!

  活动结束后,社区工作人员和竹青志愿者联盟盟员纷纷发言表达对“小巷总理”谭竹青的怀念追思之情,并承诺要做一个谭竹青式的社会工作者、优秀志愿者。