网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

文明育人 育文明人——一零八学校参加首届全国文明校园评选活动

字体【 】  【发布日期:2017-07-21】   【 返 回 】

  

 

  

  7月18日,长春市一零八学校迎接了首届全国文明校园创建考核领导小组实地审查工作。

  

  吉林省文明办副主任刘绍军、未成年人思想道德建设教育处处长平启和、吉林省教育厅德育办主任董大伟、长春市文明办主任姚丽、市文明办未成年人思想道德建设工作处处长刘宏伟、市教育局体卫艺处处长黄蓓、副处长徐恭才一行来到一零八学校。在二道区委常委宣传部部长刘嫱、副部长王雪梅、二道区文明办未成年人科科长李茂斌、二道区教育局局长董妍,及党办主任王眸的陪同下实地踏查了一零八学校的场馆设施建设、视察了学校的校园文化、认真听取了赵景莲校长的工作报告、并按照迎检的指标体系逐一检查了学校的过程性材料。

  

  一零八学校文明校园创建工作得到了考核领导小组的充分认可。吉林省文明办副主任刘绍军在总结时对市、区文明办,市、区教育局和一零八学校对全国文明校园创建工作的高度重视给予充分肯定,同时,对多年来一零八学校在未成年人思想道德建设上踏实工作和取得的丰硕成果给予了高度赞扬。并对下一步工作提出三点希望:一是要发挥优势、积极引领;二是要再接再厉,继续打造;三是要加强沟通,共同推进。巡查组多位领导分别结合全国文明校园创建工作对一零八学校进行了有针对性和前瞻性地指导,并提出了殷切希望。

  

  魅力零八,文明花开。一零八学校将以文明校园的创建工作为契机,继续踏实工作、更加勤奋进取,为办好人民满意学校做出应有的贡献。(李茂斌)