网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

浓浓爱国情 拳拳赤子心——八道小学举行爱国教育升旗仪式

字体【 】  【发布日期:2017-09-28】   【 返 回 】

  

  

  热爱自己的祖国是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。少年智,则国智,少年强,则国强。今天的少年是祖国的未来。八道小学结合国庆节这一主题节日的特点,9月25日在操场上隆重举行了主题为“浓浓爱国情 拳拳赤子心” 爱国主义教育升旗仪式。

  四年三班的闫如玉和五年一班的刘云阁同学主持,主持人精神饱满,语调激昂,爱国情感蕴含其中。

  早上九点半,三位升旗手和护旗手的同学戴着鲜艳的红领巾,高擎国旗在台下集队,他们的步伐坚定有力。他们的表情庄严凝重。当雄壮的国歌声在学校上空响起。孙梦雅同学有力地把国旗一角向斜右方高高抛起。全体师生庄严肃立,仰望国旗,每一个同学都精神饱满、心潮澎湃,心中牢记今天生活的不易。

  五年一班李金成同学代表全校同学们讲话:古今中外,爱国英雄层出不穷,民族英雄郑成功,不惧生死的文天祥,火烧鸦片的林则徐,他们的拳拳爱国之心感染着一代又一代,激励后人们奋勇前行。在阵阵掌声中,他提出倡议,希望在这美好的环境里,同学们要更珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,练就一身真本领,才能适应祖国现代化建设的需要,适应未来的竞争;学会做人,学会做事,学会生活,为了祖国的强大贡献自己毕生的力量。

  利用常规活动对孩子们进行爱国主义教育是八道小学的特色,寓教育与生活之中,点滴活动以小见大,在活动中加强爱国教育,把赤子情感牢牢扎根于孩子们心中。

  八道小学,二道教育的一方沃土,孩子们在这里尽力彰显自己的青春与活力,良好的校风校貌,代表了八道人的未来与希望。浓浓爱国情,拳拳赤子心 ,我是中国人,我为此感到骄傲,相信,活动的开展让孩子们的爱国情怀在校园的各个角落开花结果。