网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

万通社区志愿者为优抚老人包饺子 共同欢庆重阳节

字体【 】  【发布日期:2017-10-30】   【 返 回 】

  重阳节是我国的传统节日,为了弘扬敬老爱老的传统美德,关心照顾优抚老人生活,10月28日,东盛街道万通社区联合优粮易购

公党支部到抗美援朝老兵刘清玉家中开展志愿服务及慰问活动,送去党组织的温暖与关怀。

  28日一大早,优粮易购非公党支部志愿者就到农贸市场购买了猪肉、葱、芹菜等水饺材料,九点钟,万通社区与优粮易购非公党支部志愿者准时来到刘清玉老人家中,志愿者与老人边说边聊,并开始和面、洗菜、切菜、拌料、准备饺子馅、包饺子了。

  老人感受着现场大家庭的温暖,乐得合不拢嘴,中午11点,热腾腾的饺子端上餐桌,同时还有志愿者现场炒的小菜,大家有说有笑,陪老人共同欢庆重阳节的到来。“我的孩子在外地工作没时间回来陪我们过节,而你们却来陪我了,真是太感谢你们了!”刘清玉老人激动得说。

  敬老助老活动是万通社区志愿者长期开展的志愿活动之一,在以后的工作中,万通社区会全面落实党的十九大精神,为居民的美好生活而努力奋斗。(编辑:李茂斌)