网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

书香漂流传八道图书沙龙进校园——八道小学开展图书漂流活动

字体【 】  【发布日期:2017-10-27】   【 返 回 】

  

  

  

 

  书籍是人类进步的阶梯。让读书成为习惯、让书香溢满校园、让书籍成为一生的好朋友。为了把读书活动,积极创设良好的读书氛围,推动书香校园读书活动的深入开展。日前,"书香进校园"正在长春市二道区八道小学如火如荼的开展着。

  为了给孩子们搭建"诵中华经典美文"展示交流活动平台,进一步创新阅读形式,歌颂中国特色社会主义美好制度,同学们在大课间、课间10分钟、午休时间、阅读课随时进行阅读。通过开展丰富多彩的读书活动,让学生在活动中体验到读书的乐趣,进一步提高了全校师生的道德修养和文化底蕴 ,有力地推动了学校的教育改革发展。

  除了搭建"诵中华经典美文"展示交流活动平台,还向学生和家长推荐阅读学习书目,供学生家长自愿选择,充分体现八道校外结合,以学生为主体,激发学生兴趣,全力营造浓郁的读书氛围,带动师生和家长养成良好的读书习惯。对上榜好书约请作者、书评者举办分享见面会、网络分享会,通过学生喜闻乐见的方式,让学生乐于读书、爱上读书。

  中国,泱泱大国,一个有着五千年历史的文明古国,作为一个炎黄子孙,了解中国历史文化是理所当然的。传承文化经典,诵读经典美文,我们义不容辞。"诵中华经典美文"活动让孩子们博古通今。正如他们在读书笔记上所写的:远古时期,"湘妃竹上的斑点"、"大禹三过家门而不入"等故事深深感动着他们;古代时期,秦始皇焚书坑儒的行为,朱元璋削刺的做法,一直都为人类所痛恨;岳飞精忠报国却惨死于奸臣之手的事情一直令人们所痛心……

  岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,和祖国一起在明天的跑道上冲刺!八道小学的同学们必将接着"诵中华经典美文"的东风,弘壮志,树新风,诵经典,诵美文,加快前进的步伐。 (编辑:李茂主)