网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

敬老爱老  情暖重阳------区卫
计局开展重阳节爱老敬老志愿服务活动

字体【 】  【发布日期:2017-10-31】   【 返 回 】

   

   

  重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华五千年来的优良美德。为弘扬传统美德,树敬老爱老之风,荣光社区卫生服务中心组织14名志愿者于10月30日下午走进辖区内为民养老院,开展了以“敬老爱老 情暖重阳”为主题的志愿服务活动,为老人们送去节日的问候。

  在活动中,医务志愿者们为老人们进行了血压测量、心电检测等项目检查,针对活动不便或卧床不起的老人给予了特殊的照顾;宣传并发放了与日常保健相关的健康资料,并细致认真地向老人们讲解了饮食中需注意的问题与常见疾病的日常预防知识,增强了老人们的自我保健意识;帮助老人们整理床褥,陪老人唠起家常……敬老院里洋溢着志愿者和老人们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”,关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任。通过本次志愿服务活动,把真情与关爱带到了老人们的身边,让老人切实感受到了温暖,营造了良好和谐的社会氛围。也让我们从中学会了感恩,学会了奉献爱,增进了志愿者之间的感情和凝聚力。我们会将这种自愿服务精神一直发扬下去,不忘初心,不辱使命,号召身边更多的人关爱身边的老人,孝敬父母,让老人们感受到更多关爱。(编辑:李茂斌)