网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

新开社区宣传《志愿服务条例》活动

字体【 】  【发布日期:2017-12-05】   【 返 回 】

  2017年12月5日,为迎接第32个“国际志愿者日”,上午十点,顶着严寒,长春师范大学学生代表组成的志愿者队伍走进金色八里城小区,宣传《志愿服务条例》弘扬志愿者精神活动。

  此次活动,我们打印了上百份《志愿服务条例》作为活动宣传材料。《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定,经2017年6月7日国务院第175次常务会议通过,由国务院于2017年8月22日发布,自2017年12月1日起施行。为认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,营造人人关心、关注、支持、参与志愿服务的浓厚社会氛围,讲解《条例》的重要内容和精神,号召小区居民积极参与志愿服务活动。

  相信今后会很有更多的爱心人士加入志愿者队伍,大力培育和践行社会主义核心价值观,助推全市创建全国文明城市工作,把我们的生活创造得更加美好。

  (编辑:李茂斌)