网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

学习《志愿都服务条例》 弘扬志愿者精神

字体【 】  【发布日期:2017-12-06】   【 返 回 】

   

   

  为迎接12.5国际志愿者日的到来,东站街道蓝山社区组织开展《志愿服务条例》学习宣讲活动。

  2017年12月1日是我国新版《志愿服务条例》正式实施的日子,为了提高辖区居民对志愿服务活动的认识,让更多的居民加入到志愿服务队伍中来,蓝山社区组织志愿者在社区会议室开展了学习宣讲活动。《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定。社区通过现场宣读《志愿服务条例》的内容,对居民进行面对面的讲解和宣传,很多居民当场留下联系方式等信息主动要求注册成为志愿者,为辖区居民提供志愿服务活动。

  此次宣讲的开展,使广大群众、志愿者了解和掌握《志愿服务条例》内容,扩大志愿服务在社区的影响力,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。

   (编辑:李茂斌)