网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

“爱心驿站”送真情 环卫工人暖在心

字体【 】  【发布日期:2017-12-20】   【 返 回 】

  环卫工人是城市的美容师,他们“宁可一人脏、换来万人洁”,日复一日,年复一年, 无论严寒酷暑,亦或白天黑夜,他们始终立足岗位,默默奉献,使城市环境更加靓丽整洁。

  为了积极推动解决环卫工人饮水难、热饭难、休息难等问题,不断改善他们的工作生活环境,二道区市容环卫局环卫科、市容科、各执法中队、环卫三处联合动员临街店铺、商场、企事业单位负责人积极参与“爱心驿站”的建设,在门口张贴“爱心驿站”标志,建立爱心驿站,为环卫工人提供力所能及的帮助,让所有的环卫工人冷了有地取取暖,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚。二道区市容环卫局领导班子高度重视“爱心驿站”的设立,近日,局领导带领相关业务科室多次深入驿站实地,查看“爱心驿站”标牌悬挂、点位分布、内置备品以及商家服务情况。截至目前,由二道区市容环卫局牵头组织的“爱心驿站”已由原来的65家,增加到现在的96家。“爱心驿站”不仅是工人休息歇脚的地方,更是沟通交流,增进情感的平台,通过聊天唠嗑,商家企业更加了解环卫行业的现状及环卫工人的辛苦,进一步激发了广大商家业户的社会责任感,也使环卫工人感受到了浓浓的幸福感。爱心传递在无声地进行着,使这个城市的冬天暖起来。  (编辑:李茂斌)