网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

不忘初心砥砺前行——五十七中学
成功举办纪念“一二九”运动红歌合唱比赛

字体【 】  【发布日期:2017-12-11】   【 返 回 】

  

  

  

  

 

  为纪念一二九爱国学生运动,弘扬爱国主义精神,增强我校团员青年的责任感、使命感和集体荣誉感,展现青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,五十七中学于2017年12月6日下午举办“不忘初心,砥砺前行”纪念“一二九”运动红歌合唱比赛。

  

  学校校长郑德生、副书记马建英、副校长张兰兰、德育主任王延群等应邀出席了本次比赛并担任评委。《国家》、《共产儿童团歌》、《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的红色歌曲被演绎得淋漓尽致,热情唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。比赛现场群情激昂、异彩纷呈、高潮迭起。同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的演唱功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委老师和观众留下了深刻印象。

  

  首先主持人向大家宣布合唱比赛开始并介绍出席本次活动的嘉宾和评委。七年组全体师生带来纪念一二九歌唱祖国,歌唱美好生活大联唱。七年一班表演的节目《国家》、《隐形的翅膀》慷慨激昂.全体评委正在认真观看并进行打分.七年二班的《共产儿童团歌》、《中国少年》振奋人心。七年三班带来的《歌唱祖国》、《明天会更好》让学生们雄壮有力。七年四班带来的节目《团结就是力量》、《闪闪红星》让人心潮澎湃。马建英副书记公布最终合唱比赛结果.获奖班级上台领奖并与领导合影留念.最后张兰兰副校长做合唱比赛总结。

  

  "不忘初心,砥砺前行"纪念"一二九"红歌合唱比赛圆满落下帷幕,"一二九"合唱比赛已经成为我校的一项传统赛事,是我校团委推进学生文明修身工程的重要载体,参与范围广、影响力大、受广大师生喜爱的一项精品校园文化活动。比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与学校同发展的时代风采。

 (编辑:李茂斌)