网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

朗读之美倡导全民阅读 笔墨之情展现书香之韵

字体【 】  【发布日期:2018-01-25】   【 返 回 】

  

  《吉林省全民阅读促进条例》于2017年12月1日正式实施,为扩大全民阅读活动的在广大青少年中的影响,打造新年辖区阅读盛宴,1月23日下午,东站街道蓝山社区举办了“喜迎新春唱响未来——少年梦”朗读书法大赛,大赛由社区书记李世凤主持,二道区妇联主席张平、副主席王丹英作为大赛评委参与了此次活动。

  此次活动共有32名青少年参加,其中朗诵选手20名,书法选手10名。孩子们个个精神饱满、热情洋溢,充分展现了我社区青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。朗诵经典与书法写作是中华民族精神的源头,人类文化的瑰宝。通过此次活动,孩子们们相互交流学习中华经典文化,增强青少年的民族自豪感,培养了大家对中华优秀文化的学习兴趣,大家相互交流,现场气氛十分热闹。活动结束后由二道区妇联主席张平、副主席王丹英为获奖的小选手们颁发了图书。

  此次活动让孩子们以阅读为纽带,让辖区居民在新年初始就嗅到书香,开启2018年书香吉林、书香社区的崭新一页,同时也丰富了孩子们寒假的文化生活,为社区居民提供了一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的重要平台,营造出了文明祥和的社区氛围。

  (编辑:李茂斌)